Обнародованы подробности партнерства Triumph Motorcycles и Bajaj

По данным Research & Markets BAJAJ AUTO LTD. входит в «Топ-5 ведущих мотоциклетных компаний мира».
11 Февраля 2020
Анонсированная еще летом 2019 года сделка между британским производителем мотоциклов Triumph и индийской группой Bajaj, которой уже сейчас принадлежит 50% группы KTM, де-факто свершилась.

На начальной стадии партнерство будет носить «неакционерный» характер, то есть компании не будут участвовать в прибыли и капитале друг друга. Однако, традиционно, это первый шаг к полноправному партнерству (слиянию). Но скорее всего, это будет совместное предприятие: завод Bajaj в Индии, выпускающий мотоциклы под маркой Triumph.

Bajaj нуждается в некоторых технологиях в области мотористики и электроники для создания широкого спектра премиальной техники на индийском рынке (речь идет о мотоциклах с объемом двигателя 500-750 куб.см.). От партнерства с KTM индусы уже получили технологию (целую платформу!) 790-кубовых двигателей от KTM, которая будет реализована в собственных продуктах, возможно, уже через 1-2 года. Triumph от этого сотрудничества получит доступ к производству бюджетных мотоциклов с кубатурой 200-500 куб.см.

Осенью 2020 года можно ждать анонсов, похожих на сделанные ранее MV Agusta и BMW о запуске серии бюджетных мотоциклов в Поднебесной. Ну, только здесь будет речь о новом заводе Triumph в Индии.

Triumph также нуждается в лучшей представленности своего бренда в Азии и Индии. Поскольку проект заявлен как долгосрочный, план расширения географии рассчитан на 10 лет: Triumph начнет использовать сетевые особенности Bajaj Group для продвижения продуктов.

#bajaj #triumph #bajajrussia
Вернуться к списку